Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами
Ингредиенты
  • хлеб для тоста - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • ветчина сырокопченая - 8 ломтиков
  • шампиньоны - 200 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сливки - 125 мл
  • сыр тертый - 150 г
  • зелень петрушки рубленая
  • перец молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Из ломтиков хлеба вырезать стаканом круг. Слегка обжарить эти кружки хлеба и намазать сливочным маслом. Сверху положить пластины ветчины. Слить сок с шампиньонов и выложить их на ветчину. Нагреть духовку. Бутерброды с ветчиной и грибами выложить на застланный пергаментом противень. Яичные желтки смешать со сливками, добавить сыр и петрушку, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Этой массой полить бутерброды. Запекать в духовке около 4 минут, пока бутерброды не покроются золотистой хрустящей корочкой.