Бутерброды с моцареллой

Бутерброды с моцареллой
Ингредиенты
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • сыр моцарелла - 250 г
  • хлеб грубого помола - 4 ломтика
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • базилик
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Готовые бутерброды поперчить и украсить листочками базилика. Подавать горячими.