Полосатые бутерброды (2)

Полосатые бутерброды (2)
Ингредиенты
  • хлеб ржаной - 1 булка
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр плавленый мягкий - 200 г
  • ветчина нежирная - 50 г
  • хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1/4 ч. ложки
  • зелень укропа - 2 пучка
  • перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте мелко рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. Хлеб, срезав корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине пласты. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся пластиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.