Кростини с печенью

Кростини с печенью
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный без корок - 10 ломтиков
  • печень куриная - 150 г.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Печень нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, тушите 20 минут, охладите. Печень протрите через сито вместе с овощами и соусом, образовавшемся при тушении. Каперсы порубите, соедините с полученным пюре. Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью.