Торт бутербродный

Торт бутербродный
Ингредиенты
  • хлеб - 1 круглая булка
  • шпроты - 1 банка
  • ветчина - 140 г
  • кальмары вареные - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр швейцарский - 80 г
  • майонез - 3 ст. ложки
  • горчица - 2 ч. ложки
  • соус хрен со сметаной - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • помидоры - 1 шт.
Способ приготовления
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте. Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом. Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.