Торт блинчатый с копченой семгой

Торт блинчатый с копченой семгой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • филе копченой семги - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • майонез - 1/3 стакана
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Авокадо нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите. Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая семгу, нарезанную ломтиками. При подаче оформите торт зеленью и ломтиками семги.