Бутербродный тортик

Бутербродный тортик
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 1 булка
  • масло сливочное - 100 г
  • паштет мясной или печеночный - 200 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 10-12 шт.
  • фрукты маринованные - 100 г
Способ приготовления
От булки хлеба вдоль по горизонтали отрежьте примерно 1/3 – это будет основа тортика. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте. Яичные желтки измельчите вилкой. Смажьте основание размягченным маслом. На масло нанесите ровный слой паштета. Разрежьте тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков. Каждый кусочек посыпьте измельченными желтками, оформите черносливом и маринованными фруктами.