Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный круглый - 1 булка
  • креветки варено-мороженые - 20 шт.
  • криль консервированный - 300 г
  • икра минтая или мойвы - 180 г
  • икра лососевая - 30 г
  • масло сливочное - 250 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • карри
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Охладить. С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс, оформить ломтиками лимона и листиками петрушки. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и зеленью.