Способ приготовления
С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.
Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.
Смажьте коржи маслом.
Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.
Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.
Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.
Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.
Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее
кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —
бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.
Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.
При подаче нарежьте торт порционными кусками.