Торт бутербродный с копченой рыбой

Торт бутербродный с копченой рыбой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • филе копченой рыбы - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр сливочный - 150 г
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • мята рубленая - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • помидор - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста муку насыпьте горкой, в углубление влейте смесь молока, яйца, соли и замесите тесто. Тесто выливайте тонким слоем на сковороду, смазанную маслом, и жарьте лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, разомните. Сыр взбейте. К сыру добавьте базилик, мяту, лимонный сок, мякоть авокадо и взбейте до получения однородной массы. Охладите. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Лепешку смажьте сырной массой, сверху уложите кусочки лосося. Накройте оставшимися лепешками, подготовленными аналогично. При подаче оформите торт кусочками копченой рыбы, помидором, нарезанным дольками, сыром и зеленью.