Бутербродный торт с копченым лососем

Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 1 булка
  • масло сливочное - 120 г
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
  • зелень
  • лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
Способ приготовления
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.