Слоеный торт с грибным кремом

Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • белые грибы - 350 г
  • бульон грибной - 2 стакана
  • сливочное масло - 300 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • сыр тертый - 3 ст. ложки
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.