Торт бутербродный «Защитник Отечества»

Торт бутербродный «Защитник Отечества»
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
  • сливочное масло - 100 г
  • хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • перец красный молотый
  • горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
  • паштет из домашней птицы - 300 г
  • майонез - 100 г
  • зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
  • помидоры черри - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
Способ приготовления
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля». Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.