Бутербродный торт

Бутербродный торт
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
  • масло - 100 г
  • соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки
  • сыр тертый - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • перец красный молотый
  • горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
  • паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г
  • майонез с горчицей - 100 г
  • лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
  • помидоры - 80 г
  • огурцы - 80 г
Способ приготовления
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.