Бутербродный торт с окороком и сыром

Бутербродный торт с окороком и сыром
Ингредиенты
  • хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
  • окорок вареный - 100 г
  • сыр твердый или овощи - 100 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яичный желток вареный - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук зеленый
  • зелень укропа - 10 г
  • зелень петрушки - 10 г
Способ приготовления
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с частью масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с частью масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.