Тортики с перепелиными яйцами

Тортики с перепелиными яйцами
Ингредиенты
  • батон - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 250 г
  • куриная печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • маслины без косточек - 4 шт.
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите. Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.