Способ приготовления
Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.
Совет мастера
Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.