Форель с креветками

Форель с креветками
Ингредиенты
  • форель свежая - 1 кг
  • креветки - 100 г
  • грибы - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • батон - 5 ломтиков
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Рыбу разделать на филе без костей, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и выдержать в течение 30 минут, затем уложить в форму, добавить кусочки масла (половину нормы) и запечь в духовке до готовности. Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле. Рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить грибы и креветок, сбоку — крутоны, вырезанные из батона в виде сердец и поджаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформить лимоном и зеленью.