Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты
  • крабовые палочки - 3 пачки по 125 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • молоко или вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 г
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.