Мясные шарики с пряностями «Чха-ван-тси»

Мясные шарики с пряностями «Чха-ван-тси»
Ингредиенты
  • фарш - 350 г
  • лук репчатый - 1—2 головки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. ложка
  • вино десертное - 1 ст. ложка
  • креветки сушеные толченые - 1 ст. ложка
  • перец острый молотый - 1 щепотка
  • крахмал
  • масло растительное
  • соль
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле. Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.