Яйца по-шведски

Яйца по-шведски
Ингредиенты
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • булка городская - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • креветки вареные - 12 шт.
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • сметана густая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.