Мидии, запеченные с пряностями

Мидии, запеченные с пряностями
Ингредиенты
  • мидии - 30 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • соль , сахар, молотый перец - по вкусу
  • зелень , лимон для оформления
Способ приготовления
Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки. Прокипятите и выньте мясо мидий. Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут. Заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Смешайте соус с отварным мясом мидий. Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке. Оформите лимоном и зеленью.