Форель «Аппетитная»

Форель «Аппетитная»
Ингредиенты
  • форель - 150 г филе
  • тесто слоеное - 130 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соус белый (основной) - 4 ст. ложки
  • фисташки жареные рубленые - 20 г для офрмления и 25 г - для фарша
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • креветки варено-мороженые - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • шафран - 3 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • капуста цветная припущенная - 50 г
  • брокколи припущенная - 50 г
Способ приготовления
Для фарша приготовьте омлет из яйца с добавлением сметаны, мелко рубленной мякоти креветок, шинкованной зелени, рубленых жареных фисташек и шафрана. Готовый омлет сверните рулетом, уложите на филе форели, которое заверните в слоеное тесто, поверхность смажьте растительным маслом. Запекайте форель 20 минут при 250 °С. При подаче выложите на блюдо, посыпьте фисташками, гарнируйте овощами, подлейте соус.