Макароны с креветками

Макароны с креветками
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 1/2 кг
  • креветки - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 50 г
  • зелень
  • сливки - 50-100 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сыр - 100 г
  • соль , перец
  • Для соуса:
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
Способ приготовления
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки, немного потушить, добавить сливки, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Соус подать отдельно. Приготовление соуса: промываем укроп, просушиваем бумажными салфетками и оставляем на некоторое время. В майонез выдавливаем чеснок — по вкусу, но он должен чувствоваться и забивать вкус майонеза. Перемешиваем. Теперь укроп. Отделяем мелкие веточки от стволов и мелко нарезаем. добавляем в майонез.