Креветки тандури

Креветки тандури
Ингредиенты
  • креветки королевские - 12 шт.
  • масло сливочное несоленое - 100 г
  • имбирь свежий натертый - 1 ч. ложка
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • чили - порошок - 1 ч. ложка и измельченный чили - 2 шт.
  • тмин молотый - 1 ч. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка и свежие листья кориандра
  • специи
  • салат-латук (листья)
  • лук репчатый (кольца)
  • лимон - 1 долька
Способ приготовления
Очищают и моют креветки, оставляя голову. Кладут в мелкий лоток. Топят масло и добавляют все пряности, включая листья кориандра. Выливают эту смесь с топленым маслом на креветки. Жарят на рашпере с обеих сторон под саламандрой в течение 5–6 минут. Подают на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона. Примечание: Это блюдо следует готовить, используя живые креветки, но, если это недоступно, используют вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать как закуску или основное рыбное блюдо.