Ладожский судак с грибным ризотто

Ладожский судак с грибным ризотто
Ингредиенты
  • судак - 200 г филе
  • лимон - 1/2 шт.
  • тесто фило - 50 г
  • рис - 50 г
  • бульон куриный - 1 стакан
  • шампиньоны - 50 г
  • лук-шалот - 20 г
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • цуккини - 100 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • креветки и мидии - 100 г
  • базилик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • концентрат ракового соуса - 50 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • эстрагон
Способ приготовления
Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина. Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките. Цуккини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности. Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло. На блюдо уложите цуккини, сверху — запеченного судака. Оформите «сеткой» из теста, креветками, мидиями и базиликом.