Бермудский треугольник

Бермудский треугольник
Ингредиенты
  • креветки тигровые - 100 г
  • мидии - 100 г
  • кальмары (щупальца) - 100 г
  • морской гребешок - 100 г
  • брокколи замороженные - 100 г
  • хлеб пшеничный - 400 г
  • масло сливочное - 15 г
  • помидоры - 15 г
  • шпинат замороженный - 20 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • лимон - 20 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • пиво - 1/4 стакана
  • перец болгарский желтый - 1 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • сок вишневый - 1 ст. ложка
  • сок гранатовый - 1/4 стакана
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • эстрагон
  • фенхель
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Креветки и мидии обжарить на сковороде с добавлением пива, соли и перца. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Морской гребешок обжарить с добавлением вина, пива, эстрагона и фенхеля. Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы (грань до 5 см) и обжарить с двух сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы. Гранатовый соус: гранатовый сок смешать с гренадином и вишнёвым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, довести соус до густой консистенции. Соус с брокколи: брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок. Соус со шпинатом: шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции. Соус с фенхелем: томаты припустить в собственном соку, красный болгарский перец ошпарить и очистить от плёнки, пропустить и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенци и добавить вино, фенхель, соль, чёрный перец по вкусу, перец чили и выпарить.