Папайя по-карибски с креветками и рисом

Папайя по-карибски с креветками и рисом
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • рис - 200 г
  • бульон овощной - 1/2 л
  • креветки замороженные - 450 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • папайя - 2 шт.
  • майонез - 50 г
  • сливки - 2 ст. ложки
  • сыр "Гауда" тертый - 50 г
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут. Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю. Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.