Турноверы слоеные

Турноверы слоеные
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
  • грибы свежие - 6 шт.
  • зелень укропа или петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка (250 г )
  • креветки очищенные свежемороженые - 200 г
  • орешки кедровые - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • сливки густые - 1/4 стакана
  • молоко - 1/4 стакана
Способ приготовления
Соедините лук, мелко нарезанные грибы, укроп, горбушу, креветок и белое вино. Проварите при помешивании до загустения, введите сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 небольших квадратов. На середину каждого разложите приготовленную начинку, сложите квадраты по диагонали и защипните края. Выпекайте турноверы на смоченном водой противне, предварительно смочив их поверхность молоком, 12 минут при 210 °С