Закуска из жареных кальмаров

Закуска из жареных кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 40 г
  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров варите 3-4 минуты, затем под струей холодной воды очистите их от пленки. Подготовленных кальмаров нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками. Перед подачей кальмаров выложите в центр блюда, вокруг уложите овощи и яйца. Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.