Крабовые палочки в кляре (2)

Крабовые палочки в кляре (2)
Ингредиенты
  • крабовые палочки - 6 пачек по 125 г
  • масло растительное - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко или вода - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • зелень петрушки - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.