Креветки в хрустящей корочке

Креветки в хрустящей корочке
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 48 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • батон черствый - 1 шт.
  • масло растительное для фритюра
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите. Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке. Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию. Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.