Гратин из омаров

Гратин из омаров
Ингредиенты
  • омар вареный - 2 шт.
  • грибы мелкие свежие - 150 г
  • маргарин - 1 столовая ложка
  • лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
  • томат-пюре - 1 столовая ложка
  • бульон куриный - 1/2 кубика
  • херес сухой - 50 г
  • мука пшеничная
  • сливки - 100 г
  • сыр тертый - 200 г
  • перец белый
  • перец кайенский
  • соль
Способ приготовления
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками. Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука. Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания. Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.