Мидии в кляре

Мидии в кляре
Ингредиенты
  • мидии - 1 кг
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • пиво светлое - 4 ст. ложки
  • масло для фритюра - 2 стакана
  • соль - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • майонез - 120 г
  • кинза рубленая - 1 ч. ложка
  • соус вустерширский - 2-3 капли
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите. При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.