Закуска по-дачному

Закуска по-дачному
Ингредиенты
  • морские гребешки - 400 г
  • лисички - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • лук-шалот - 20 г
  • салат лолло-роса - 20 г
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 10 г
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и зелень мелко нарежьте. Лисичек обжарьте на сливочном масле с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Добавьте петрушку. Оливковое масло разогрейте до 180 °С и обжаривайте морского гребешка 5 минут. Соедините с лисичками. Перед подачей выложите на блюдо листья салата, на них гребешки с лисичками.