Закуска из кальмаров с рисом

Закуска из кальмаров с рисом
Ингредиенты
  • кальмары вареные - 160 г
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
  • соус молочный - 3/4 стакана
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5–7 минут, посолите. В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10–12 минут при 200–210 °С. Подавайте в формочках, посыпав зеленью.