Крабовые палочки в кляре (3)

Крабовые палочки в кляре (3)
Ингредиенты
  • крабовые палочки - 375 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • молоко или вода - 2/3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 г или
  • сок 1/2 лимона
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 чайную ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.