Мидии с майонезом

Мидии с майонезом
Ингредиенты
  • мидии свежемороженые - 700 г
  • майонез - 100 г
  • лук - 1 луковица
  • вино белое - 2 столовые ложки
  • горчица - 1 чайная ложка
  • сыр - 30 г
  • перец
  • соль
  • креветки
  • зелень
Способ приготовления
Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте. Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.