Закуска из морской рыбы

Закуска из морской рыбы
Ингредиенты
  • рыба морская - 1 кг
  • сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус - 2 ч. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мята измельченная для маринада и соуса
  • соль и перец
  • майонез густой - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • зелень (веточка) - для оформления
Способ приготовления
Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте. Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите. Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут. Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника. Совет мастера. Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.