Камбала с шампиньонами

Камбала с шампиньонами
Ингредиенты
  • камбала - 250 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сало шпик - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • зелень укропа - 8 веточек
  • лук репчатый - 2 головки
  • лимон - 2 шт.
  • сок лимонный - 9 ст. ложек
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую кожу очистить от чешуи. Удалить внутренности, глаза и жабры. Полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40–50 минут. Шампиньоны, лук и сало нарезать кубиками, обжарить все вместе. Рыбу запанировать в муке и обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке. На блюдо уложить рыбу, на нее — грибную смесь, оформить лимоном и зеленью.