Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки
Ингредиенты
  • судак - 500 г филе
  • хлопья кукурузные - 130 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок - 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
  • зелень петрушки
  • майонез - 250 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • цедра тертая - 1 лимона
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите. Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью. Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.