Форшмак

Форшмак
Ингредиенты
  • говядина отварная - 150 г
  • сельдь соленая - 50 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 1 ч. ложка
  • молоко - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • батон - 1 шт.
  • картофель отварной - 100 г
Способ приготовления
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С батон срежьте верхнюю треть. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.