Тарталетки с сардинами

Тарталетки с сардинами
Ингредиенты
  • тарталетки - 8 шт.
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сардины в масле - 100 г
  • маслины без косточек - 40 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.