Суфле из копченой скумбрии

Суфле из копченой скумбрии
Ингредиенты
  • скумбрия копченая - 400 г
  • яичный белок - 6 шт.
  • сливки - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • молоко - 250 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите. Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1–2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса. Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки. Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки. Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20–25 минут.