Суфле из семги

Суфле из семги
Ингредиенты
  • семга или кета - 300 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сливки густые - 150-200 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.