Жюльен из рыбы и грибов

Жюльен из рыбы и грибов
Ингредиенты
  • рыба филе - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • сок - половины лимона
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Выпекать 20 минут при 180-200°С. При подаче оформить зеленью.