Корзиночки с омарами

Корзиночки с омарами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мякоть консервированного омара - 250 г
  • салат зеленый - 1 кочан
  • майонез - 150 г
  • помидоры - 150 г
  • огурцы - 100 г
  • каперсы и оливки - по 8 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
Способ приготовления
Масло или маргарин порубите ножом вместе с мукой в крошку, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте корзиночки при 200°С до золотистого цвета. Мякоть омара и салат мелко нарежьте, заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, сверху уложите разрезанные на 4 части помидоры, кружочки огурца, каперсы, оливки, филе анчоусов и нарезанные кубиками яйца.