Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой

Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой
Ингредиенты
  • свекла - 3 шт.
  • фенхель - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • хрен - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • филе форели или лосося - 4 порционных куска
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Положить свеклу, порезанную на дольки и фенхель, надрезанный вдоль и поперек, на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст. ложку оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу — можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем.