Рулет рыбный с луком порей

Рулет рыбный с луком порей
Ингредиенты
  • судак - 50 г филе
  • форель - 30 г филе
  • сливки 33% жирности - 30 г
  • коньяк - 10 г
  • лук-порей - 10 г
  • вино белое - 50 г
  • майонез - 30 г
  • лимон - 40 г
  • огурцы - 15 г
  • форель копченая - 25 г
  • зелень петрушки - 4 г
  • карри - 3 г
  • специи
Способ приготовления
Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы. В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри. Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы. Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью. Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару. Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона. При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, «корзинкой» из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.