Нежное филе лосося

Нежное филе лосося
Ингредиенты
  • лосось - 1 кг филе
  • бульон рыбный - 0,5 л (из 2 кубиков)
  • лимон - 1/3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • шпинат - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • анис - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару. Приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи. Влить масло, сметану, положить соль, перец, довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным картофелем или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.